Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Перец Скорпион Тринидада

Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Ты когда-нибудь видел призраков? Создатели Ghost Pepper Sauce утверждают, что при его употреблении ты увидишь своего собственного.

Действительно, он острее, чем самый острый перец на планете – Ultimate Insanity. Он острее всего: ножей из телемагазина, арабо-израильского конфликта и многого другого.

Продегустируй пару капель соуса и ты поймёшь, что чувствовала Жанна Д’Арк на костре.

Ощущение, будто такой горячий мужчина, как Стас Михайлов, водил в твой полости рта раскалённой железной щёткой и заставлял есть угли, привезённые из развалин Хиросимы.

Секрет этой адской остроты кроется в секретном ингредиенте, о котором все знают, – Bhut Jolokia, известный как перец-призрак, выращиваемый в Ассаме, Индия. В 2007 году перец-призрак был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Жгучесть его оценивалась в 1,041 миллиона пунктов по шкале остроты Сковилла, что не может не впечатлять. Кстати, эта перчина используется в вооружённых силах Индии для изготовления оружия.

Видимо, прогрессивный, современный индийский спецназ натирает им стрелы перед боем.

Подобных «призрачных» соусов производится большое множество. Однако, у всех у них есть отличительная особенность: сладкий фруктовый аромат, который оттеняет жгучесть соуса.

Если хочешь добиться так называемого «эффекта грешника», то достаточно съесть столовую ложку соуса. Он с лёгкостью найдёт твой язык и накажет за ложь и наветы. Та же история и со чревоугодием. Достаточно выпить флакон – и диета до конца жизни гарантирована. Только кашки и тёртые яблоки, только здоровая, невкусная еда.

А если серьёзно, соус невероятно вкусный. Чудное послевкусие, приятная горечь. Его нужно добавлять в мясо, овощи, бутерброды и прочие прелести. Любители острого возлюбят его сильнее, чем женщину свою. А так, как с этим соусом, ты не пропотеешь ни в одной бане.

Вот пример того, как можно сделать термоядерную вкуснятину с использованием правильного перца в домашних условиях. Думаю, что если сделать на его основе аджику, получится не хуже.

За рубежом сей славный соус давно полюбили и оценили. Поэтому каждый второй идиот выпивает стакан жгучего пойла перед камерой в надежде доказать, что он мужик. Во всяком случае, видео, где тот или иной мракобес выпивает соус и корчится в течение нескольких минут, больше

А вот ещё один полудурок, который решил сказать своей пищеварительной системе последнее «Прощай».

А вот как можно отмстить с помощью соуса. Хорошо, что она не догадалась вылить во флакон с гелем для душа. А то элементарное мытье гениталий превратилось бы в настоящий Napalm Death.

Прежде чем повторить подобное, посмотри на эти страдальческие лица. Такие же были у грешников на фресках мастеров эпохи возрождения. Так что добавляй соус в еду и помни: чрезмерное употребление соуса на камеру превращает тебя в клинического идиота.

Острый перец применяется чаще всего для ароматизации различных блюд мексиканской кухни (напр., пикадильо, чили кон карне), тайской (карри, суп с креветок), венгерской (паприкаш, гуляш, лечо) также соусов, рыбных и овощных блюд, и для приготовления приправ (соус табаско, кайенский перец).

Подходит также для маринования и ароматизации маринадов из других овощей. Свежими перцами можно приправлять сыры, салаты и пасты, однако, всегда следует добавлять в умеренных количествах, чтобы не перебивали вкус блюда, и для того, чтобы приготовленное блюдо не получилось чересчур острым.

Острый перец своей необычайной пикантностью обязан, прежде всего, компоненту под названием Капсаицин.  Именно это вещество отвечает за печение и жжение во рту, и раздражение слизистой оболочки ротовой полости, пищевода и желудка.

Сорта, чрезвычайно острые, могут привести к кратковременной потери чувствительности во рту и на губах или даже потере дыхания, поэтому употребление таких перцев в сыром виде, должны избегать люди, чувствительные к острым вкусам и страдающие от некоторых заболевания пищеварительной системы (воспаление слизистой оболочки, язвы) или дыхания (напр., астма).

Правда капсаицин, содержащиеся в острых перцах, не вызывает фактических ожогов слизистой оболочки (за исключением супер-острых перцев, имеющих самые высокие индексы по шкале Сковилла), а чувства лишь похожие на травму (стимулирует центры нервной системы, отвечающие за ощущение боли и тепла).

Но в больших дозах может сильно раздражать желудочно-кишечный тракт, серьезно нарушая его правильное функционирование. Чистый капсаицин даже используется, как химическое оружие, например, в аэрозолях или газах для самообороны, а в больших дозах является сильным ядом.

Несмотря на это, острый перец, является необычайно полезным для здоровья овощем, потому что содержит в своем составе большое количество витамина C, и также в меньшем количестве другие витамины (B, A, E), флаваноиды, минеральные соли (калий, кальций, фосфор, магний, железо) и другие ценные вещества. Поскольку чувство вкуса – вопрос достаточно индивидуальный, для определения остроты перца разработана специальная шкала Сковилла (ЕШС), и сокращение SHU (Scoville heat units). Для сравнения сладкий перец в этой оценке — 0 SHU, черный уже 100-500 SHU, перец Табаско – около 30-50 тыс. SHU, а один из самых острых перцев в мире Дорсет Нага (Dorset Naga) имеет более 900 тыс. SHU. В 2012 «Скорпион Тринидада» попал в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. По шкале Сковилла 1,2 — 2 миллионов SHU! (при его выращивании используют противогазы и защитные костюмы).

Среди сортов острого перца, которые можем выращивать в наших широтах находятся:

  • () — плоды продолговатые, красные, для выращивания в открытом грунте и под пленкой;
  • Кайен лонг чили(Cayenne Long Chilli) – сорт типа Cayenne, но в узких, продолговатых стручках;
  • () – сорт ранний, красные, продолговатые стручки, умеренно острый вкус, для выращивания в открытом грунте и под пленкой;
  • () – ранний, плоды продолговатые, красные, для выращивания в открытом грунте;
  • Вестландия(Westlandia) – сорт ранний, плоды красные, продолговатые, можно собирать в зеленом виде, теплолюбивый, для выращивания под пленкой;
  • () – среднеранний сорт горького перца чили, с красными, продолговатыми стручками;
  • () – ранний, с красными плодами, можно собирать в зеленом виде;
  • () – красные, маленькие, конусовидные стручки, для выращивания в цветочном горшке;
  • Халапеньо(Jalapeno) – сорт типа чили, с красными плодами, возможен сбор в зеленом виде;

Для любителей необычайной пикантности существуют сорта перцев с исключительно острым вкусом (вид Хабанеро) различных цветов и форм (обычно овальной) плодов.

Острые перцы – это, как правило, небольшие, теплолюбивые кусты, с нежной корневой системой и легкими, продолговатыми плодами. В связи с этим, требуют немного другие условия выращивания, чем перцы со сладкими плодами.

В первую очередь, следует обеспечить растениям достаточно плодородную, удобренную, хорошо обработанную и постоянно слегка влажную почву, так как их небольшая корневая система легко высыхает и не имеет возможность получать питательные вещества их глубоких слоев земли.

По этой же причине, почву под выращивание острого перца следует перед высаживанием кустов соответствующим образом удобрить (желательно хорошо разложившимся компостомили многокомпонентным удобрением в дозе около 50г/1м²) и хорошо перекопать на глубину около 20см.

Кроме того, следует помнить, что перец растение светолюбивое и теплолюбивое (для правильного развития требуется мин.

20⁰C, а при температуре ниже 15⁰C, сбрасывает листья и перестает получать с почвы воду и питательные вещества), а также предпочитает места солнечные, теплые и защищенные от ветра.

Большинство сортов лучше выращивать под пленкой, на улице высаживаются только лишь перцы, предназначенные для выращивания в открытом грунте (напр., Циклон).

Из-за высоких тепловых требований, острый перец лучше выращивать из рассады. Покупая готовую рассаду, стоит обратить внимание на то, чтобы стебель не был слишком тонкий, одеревеневшим или пожелтевшим.

Если рассаду готовим самостоятельно, семена необходимо высевать в доме, теплом парнике или обогреваемой теплице, в феврале-марте (для выращивания под пленкой, высаживаем в апреле) или в апреле (для выращивания в открытом грунте, высаживаем в конце мая). ⇒Подготовка рассады шаг за шагом

В зависимости от силы роста, кусты следует высаживать на достаточном расстоянии друг от друга, около 40-50см х 40см.

Кроме систематического полива, острым перцам не требуется большинство процедур по уходу, в том числе формирование. В случае необходимости кусты нужно подпирать, чтобы не сгибались под тяжестью плодов, а при появлении вредителей (напр.

, тли) или болезни (склеротиния склероциевидная, серая гниль), обработать подходящим средством защиты растений или раствором, приготовленным на основе растений (напр., крапивы, чеснока).

Болезни и вредители при выращивании встречаются, однако редко, так как острый перец не так подвержен опасности, как перец сладкий.

Источник: https://selok.info/ovoshhevodstvo/perets/perets-skorpion-trinidada/

Характеристика сорта

Перец Скорпион Тринидада, другое название — Тринидадский Ярко Красный, относится к многолетникам, хотя в открытом грунте выращивается как однолетнее растение.

Сорт теплолюбив, отличается сравнительно крупными плодами и высокой урожайностью. При выращивании, сборе и обработке тринидатского сорта следует соблюдать осторожность. Необходимо быть особенно аккуратным при работе с семенами: они очень жгучие.

Особенность этого сорта в высокой жгучести. Достигается она, благодаря веществу под названием капсаицин. В остром перце Тринидада капсаицин превышает 1 млн единиц по шкале Сковилла. Для сравнения обычный красный острый перец имеет от 3 000 единиц. Аромат представляет собой сочетание цветочно-фруктовых мотивов.

Описание куста

Куст компактный, достигает 1 м в высоту. Листья имеют округлую форму и неровную, слегка бугристую поверхность. Корневая система небольшая.

Описание плода

Плоды имеют следующие внешние характеристики:

  • цвет ярко-красный;
  • размер крупный около 10 см в диаметре;
  • форма пухлая, неровно-бугристая, с отличительным вытянутым кончиком.

Уход

Как и все острые перцы, Моругский требователен к условиям внешней среды. Необходимо обеспечить ему хорошо удобренную, плодородную почву и теплое, защищенное от ветра место высадки.

Посев и посадка

Острый перец рекомендовано выращивать из рассады. Если планируется использовать покупную, следует обратить внимание на стебель. Он должен быть не слишком тонким и не желтым.

Если выращивать рассаду своими силами, стоит позаботиться о приобретении семян и подготовке рассадного инвентаря. Семена высаживают в феврале-марте.

На открытый грунт ее переносят в мае, высаживают на расстоянии 40 см друг от друга.

Почву под острый Тринидад следует хорошо удобрить, желательно хорошо перепревшим компостом либо же специальным удобрением в дозе 50 г/1 кв. м , после — хорошо перекопать, углубляясь на 15-20 см.

Полив

В жарких условиях острота перца будет сильнее

Острота моругского Тринидада зависит от условий выращивания. В засушливых и жарких условиях пекучесть перца будет максимальной и, наоборот, в умеренном климате при постоянных поливах жгучесть ощутимо снижается и проявляются вкусовые качества плода. Из-за небольшой корневой системы возможность получать питательные вещества из глубоких слоев ограничена.

Температура

Данный сорт перца — очень теплолюбивое и светолюбивое растение. Для правильного развития куста температура не должна быть ниже 15°С, иначе Скорпион начнет сбрасывать листья, питание растения приостанавливается. Он отзывчив к солнечной погоде.

Применение

Перец Скорпион, как и большинство чили-перцев, выращивают для дальнейшего употребления в пищу:

  • В свежем виде. Перец имеет чрезвычайно жгучий вкус, поэтому употребление его в свежем виде возможно только в ограниченном количестве посредством добавления в салаты.
  • С помощью термической обработки. В основном его добавляют как приправу во всевозможные блюда и соусы. Под воздействием температур снижаются острота и пекучесть плода, остаются пикантные нотки, которые могут придать уникальность любому блюду, а также неповторимый аромат.
  • Консервация. Возможно использовать для некоторых видов салатов на зиму, а также солений и перцовых настоек.

Возможны и другие способы применения. Так, на родине его используют в военной промышленности для изготовления баллончиков слезоточивого газа. Из капсаицина изготавливают специальную краску, которую используют в судностроительном деле. Ею покрывают днища кораблей во избежание налипания моллюсков.

Болезни и вредители

Из-за черезмерной жгучести вредители его не беспокоят.

Из болезней можно отметить серую гниль или же склеротинию склероциевидную. При первых проявлениях заболевания куст обрабатывают специальными средствами, но если брать во внимание наличии плодов, опрыскивание химическими средствами нежелательно: лучше использовать растворы, приготовленные на основе таких растений, как чеснок, крапива и т.д.

Выращивание перца чили #02. Trinidad Scorpion (Тринидатский скорпион)Тринидатский скорпион. Съел на спор перецВыращивание перца чили #01. Проращивание семян Bhut Jolokia, Trinidad ScorpionКак вырастить перец дома? Часть 6. Я получил Trinidad scorpion butch yellow и другие!Секреты выращивания острого и сверхострого перца Часть 1

Заключение

Перец сорта Скорпион относится к элитным дорогим сортам, имеет уникальные вкусовые характеристики, но отличается высокой пекучестью. Жжет руки даже через латексные перчатки. Следует быть предельно осторожными при выращивании Тринидатского Скорпиона, беречь его от детей и животных, тщательно мыть руки. При попадании в глаза — сразу промыть их молоком и обратиться за врачебной помощью.

Источник: https://FermoVed.ru/perets/skorpion-trinidada.html

Сорт перца Тринидад Моруга Скорпион

Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Растение высокое, при хорошем уходе может достигать высоты 1,5 метра. Очень ветвистое и раскидистое. Плоды в технической зрелости зеленые, легко дозариваются. Зрелые, в зависимости от сорта, могут быть оранжевыми, зелеными, желтыми, белыми и коричневыми.

По форме и размеру плода могут быть отличия, но основная отличительная характеристика Тринидад Скорпиона – это острый, как игла, носик на конце плода и морщинистая структура плода. Размер плода в длину до 8 см. Толщина стенок – 2 мм. Запах цитрусовый, сильно напоминает смесь апельсина и лимона.

Вкус сначала фруктовый c небольшой сладостью, затем острый – он забивает все остальные вкусы и послевкусия. В одном плоде образуется от 20 до 30 семян. Всхожесть семян первого года составляет до 90%, второго — 60%, третьего — 40%.

В зависимости от разновидности Тринидад Скорпиона на кусте может одновременно созревать до 30 плодов.

Особенности выращивания

В принципе, выращивание этого перца не сильно отличается от выращивания других острых сортов и если следовать нескольким правилам, то без проблем можно получить отличный урожай сверхострых плодов.

  1. Перец лучше всего растет в почве с pH от 6,0 до 6,5, но также может расти и при рН 5,5 и 7,0. Растения нуждаются в хорошо дренированной почве. Если перец растет в контейнере, то должны быть сделаны дренажные отверстия в днище. Объем контейнера — от 10 литров.

Важно! чем больше объем контейнера, тем больше по размеру будет растение.

  1. Тринидад Моруга Скорпион требует, как минимум, шесть часов солнечного света в день и минимальную комнатную температуру 18 °C.

Важно! чем больше солнца, тем больше по размеру и остроте будут плоды. При недостатке солнца будут завязываться маленькие плоды.

  1. Необходимо регулярно проводить поливы и не допускать высыхания почвы. Желательно замульчировать землю.
  2. Подкормку минеральными удобрениями следует проводить раз в месяц, в течение всего вегетационного периода.
  3. Нужно прищипывать кончики побегов для лучшей стимуляции образования плодов.
  4. Если цветы не опыляются насекомыми, то желательно потрясывать растение или опылять цветки кисточкой.
  5. Собирать созревшие перцы следует в резиновых перчатках.
  6. Можно выращивать эту разновидность как в теплице, так и на подоконнике.
  7. Тринидад Скорпион можно выращивать как многолетнюю культуру. Для этого осенью все побеги обрезаются, также обрезается и основная часть корней, прекращается обильный полив. Перец ставится в тень. В феврале снова начинают производить поливы и ставят растение на солнечную сторону. Через несколько недель должны появиться почки.

Проращивание семян

Желательно семена высаживать в конце января, тогда есть вариант полного созревания плодов (вегетационный период составляет от 150 дней). Семена помещают в смоченную в растворе Эпина (стимулятор роста растений) ткань и выдерживают несколько суток.

После высаживают в емкость с землей и накрывают полиэтиленовой пленкой для создания парникового климата. Первые всходы появляются через 1 — 3 недели. После образования пяти настоящих листьев перцы пикируют.

При пикировке не следует травмировать корневую систему, желательно извлекать растение с комом земли.

10 смертельно жгучих перцев – какой из них самый острый в мире в 2019 году?

Характеристика сорта перцев Скорпион Тринидада

Здесь вас ожидает свежий список из топ-10 самых острых перцев в мире по состоянию на 2019 год, а также их фото с подробным описанием и оценкой жгучести по шкале Сковилла. На pripraino.ru вы узнаете какой сорт сейчас занимает почетное первое место и кто входил в мировой рейтинг за последние годы, а также что будет, если съесть один из самых жгучих перцев на свете.

Что такое шкала остроты Сковилла?

Шкала Scoville – это мера остроты перцев, названная в честь химика Уилбера Л. Сковилла, который предложил способ измерения концентрации капсаицина.

Капсаицин – это химическое соединение, которое придает растению жгучий вкус, а также вызывает в рецепторах ощущение жжения, боли и жара.

Чтобы измерить концентрацию этого вещества, раствор экстракта перца разбавляют в сахарной воде.

Затем пять опытных дегустаторов пробуют раствор на вкус, его постепенно разбавляют еще, до тех пор, пока минимум трое из пяти участников опытов не перестанут ощущать жжение.

В зависимости от количества разведения продукту присваивается значение в единицах жгучести по шкале Сковилла (ЕШС) или SHU –Scoville Heat Unit.

Для примера: у красного чили между 500 и 750 ЕШС, у халапеньо 8 000 – 23 000, а самый сильный перцовый баллончик американских военных составляет 2 миллиона SHU.

0 единиц по шкале Сковилла означает, что жгучесть отсутствует.

Этот метод измерения очень популярный, но не совсем точный, потому как чувствительность рецепторов во рту сильно различается среди людей.

Для простоты большинство компаний используют цифровую шкалу от 1 до 10 в качестве индикатора остроты.

Топ 10 самых острых перцев в мире в 2019 году

Было время, когда могучий хабанеро считался одним из самых жгучих перцев на земле со своими 500 000 единиц по шкале Сковилла. Он был рекордсменом с 1994 по 2006 год. Сегодня его слава поблекла по сравнению с некоторыми из супергибридов, которые пробились на сцену. Теперь вместо сотен тысяч по шкале концентраций капсаицина счет идет на миллионы ЕШС.

Каждый год селекционеры острых перцев выводят всё новые гибриды, ищут подходящие сочетания почвы и температуры, чтобы создать перец, который будет сражаться за звание острейшего.

Самые лучшие фиксируются в Книге рекордов Гиннеса, попасть туда большой успех, так как продажи такого сорта многократно возрастут, принося владельцу жгучего победителя многомиллионные доходы.

Итак, перед вами рейтинг самых острых перцев в мире, и вы точно не найдете в этом списке ни сладкий перец, ни халапеньо.

10. Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

Бхут Джолокия (Bhut Jolokia) – этот сорт острого перца родом из северо-востока Индии, его название переводится как «Призрак». Помимо жгучести обладает потрясающим ароматом тропических фруктов, который довольно быстро исчезает. Бывает разных цветов – от желтого и красного до апельсинового, а также глубокого шоколадного оттенка.

Долгое время (до 2007 года) занимал первое место по остроте с показателем 1 040 000 ЕШС. В свое время он взорвал роликами с участием смельчаков, поедающих этот перец. Жители Индии используют Бхут Джолокия как способ держать диких слонов на расстоянии, включают его в дымовые шашки и даже смазывают им заборы.

Его острота ощущается не сразу, что позволяет попробовать соус или пищу, в которой он находится, а потом проявляется вся жгучесть. Если вы захотите добавить Бхут Джолокия в блюдо, используйте его экономно – не более одной-двух щепоток для большой порции соуса или тушеного мяса.

Хотя этот морщинистый, остроконечный перец уже далеко не самый острый на планете, всё же в нем есть свое очарование, и он до сих пор пользуется успехом.

9. Перец Инфинити (Chili Infinity)

Перец Инфинити (Chili Infinity) с 1 067 286 ЕШС сменил своего предшественника в книге рекордов Гиннеса в феврале 2011 года, но титул самого острого он сохранял лишь в течение 2 недель. Этот сорт был выведен в Англии Ником Вудсом и вот как он сам описывает вкус перца Инфинити:

«Когда я его попробовал, то сначала ощутил необычный фруктовый вкус. Эффект жгучести задерживался, а затем резко ударил меня. Внезапно я почувствовал, как горит в горле, было настолько остро, что я не мог говорить. Я начал неудержимо дрожать, мне пришлось сесть, я чувствовал физическую боль. Я бы никому не рекомендовал есть его в сыром виде!».

8. Перец 7 Pot Brain Strain Red

Перец 7 Pot Brain Strain Red – самый острый из всех красных вариаций сорта 7 Pot, в нем около 1.350.000 ЕШС. Стручки обладают выраженным цитрусовым ароматом и дымно-сладковатым вкусом.

Этот сорт не гибрид (который создается скрещиванием разновидностей), вместо этого он был выведен с использованием селективного размножения путем сохранения стручков с растений, которые обладали желаемыми характеристиками.

7. Нага Випер (Naga Viper)

Нага Випер (Naga Viper) с рейтингом 1 382 118 по шкале Сковилла некоторое время носил гордое звание «Самый острый перец в мире», которое ему присудили в 2011 году. Он был создан в Англии фермером Джеральдом Фаулером из компании Chilli Pepper.

Это нестабильный гибрид, полученный от трех острейших сортов – Наги Мориха, Бхута Джолокии и Тринидада Скорпиона и от него нельзя получить семена, обладающие теми же свойствами.

Чтобы купить его для разведения, придется записаться в длиннющую очередь к Фаулеру.

6. Перец Дракон Комодо (Komodo Dragon)

Дракон Комодо (Komodo Dragon) был выращен в Великобритании крупнейшим производителем перца Сальваторе Дженовезе. Острота оценивается в 1 400 000 единиц по шкале Сковилла. Летом 2015 года мир облетела новость, что в Европе Дракон Комодо начали продавать во многих супермаркетах Tesco.

Вот как описывал особенности Komodo Dragon эксперт по закупкам перца и пряностей Элеанор Манселл: «Он создает ложное ощущение безопасности: в первые секунды вы почувствуете только богатый, согревающий аромат и вкус, а потом обнаружите, что полость рта и пищевод буквально плавятся от его жгучести. Это настоящий маленький демон».

5. Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T)

Тринидад Скорпион Бутч Т (Trinidad Scorpion Butch T) превзошел предыдущего участника книги рекордов Гиннеса в марте 2011 году с остротой 1463 700 единиц. Родом из региона Тринидада и Тобаго в Карибском бассейне.

На вкус он, как и большинство супер-острых перцев, сладкий с фруктовыми нотками, которые можно почувствовать в первые несколько секунд до того, как проявится его обжигающая сущность.

Если вы экстремал, и хотите отведать сырой кусочек Тринидад Скорпион Бутч Т, проявите особую осторожность – он способен вызывать серьезные ожоги.

4. 7 Пот Примо (7 Pot Primo)

7 Пот Примо (7 Pot Primo) – оранжево-желтые плоды этого перца обладают фруктово-цветочным вкусом и чрезвычайной остротой в 1 473 480 ед. Выглядит очень комковатым и деформированным с тонким маленьким кончиком. В переводе на русский название звучит как «7 горшков», которое означает, что один маленький перчик способен придать остроту семи горшкам (кастрюлям) с супом.

3. 7 Пот Дугла (7 Pot Douglah)

7 Пот Дугла (7 Pot Douglah) – этот шоколадно-коричневый плод выдал 1 853 986 единиц. Его аромат не только фруктово-сладкий, но и немного ореховый. В названии, как и в предыдущем сорте, звучит «7 горшков», а словом «дугла» в Тринидаде, откуда этот перец родом, называют людей смешанной расы – африканской и индейской.

7 Pot Douglah отличается темно-коричневой или темно-фиолетовой кожицей с «пупырчатой» поверхностью. Из-за цвета его также называют шоколадным перцем.

2. Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend)

Сорт Тринидад Скорпион Моруга Бленд (Trinidad Scorpion Moruga Blend) побил мировой рекорд в 2012 году, по Сковиллу его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц. Из-за невероятной остроты во время изучения этого перца ученые работали в противогазах, двух парах латексных перчаток и защитных костюмах.

Несмотря на экстремальную жгучесть, у него довольно приятный фруктовый аромат, а добавленный в пищу в очень малом количестве, придает блюду пикантный вкус.

Те, кто решится попробовать кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, поначалу не ощутят его остроты. Однако уже через несколько минут жжение стремительно возрастет, покажется, что язык, горло и пищевод пылают огнем! Поднимется давление, лицо покраснеет, а глаза начнут слезиться, может появиться тошнота.

Впрочем, не все плоды этого сорта могут достигать такой остроты. Чаще всего, у Trinidad Scorpion Moruga чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла, это зависит от условий, в которых он выращивался.

1. Каролина Рипер (Carolina Reaper)

Каролина Рипер (Carolina Reaper) или в переводе «Каролинский жнец» – в конце 2013 года этот перец признали в качестве нового действующего чемпиона среди супер-острых перцев.

В 2019 году самый острый перец в мире по-прежнему Каролина Риппер со своими 1569 300 – 2 200 000 единиц жгучести по Сковиллу! На сегодняшний день перец Carolina Reaper единственный, кто победил самого себя, подтвердив в 2018 титул самого жгучего в мире.

Вывели его в компании Puckerbutt Pepper, базирующейся в Южной Каролине. Это гибрид красного хабанеро и перца Naja Viper – еще одного перца, который когда-то был самым острым перцем в мире.

Его создатель Эд Карри хотел, чтобы он улучшал вкус пищи, поэтому это пока самый сладкий и ароматный из супер-жгучих перцев. Соусы, сделанные на основе Каролины Рипер, весьма вкусны, конечно, если вы привыкли к чрезвычайно острой пище.

Тем не менее, предупреждение: употребление Carolina Reaper в сыром виде не рекомендуется, и прикосновение к нему голыми руками может привести к серьезным ожогам.

Есть много отчаянных людей, которые записали свой опыт, пытаясь узнать, что будет, если съесть самый острый перец в мире, просто посмотрите видео на .

Примечание

В 2017 году была пара перцев, претендующих на звание «самый острый перец на свете» – это Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) и Pepper X. Сообщалось, что их жгучесть составляет 2,48 и 3,18 млн. ЕШС соответственно.

Однако нет никаких официальных исследований, подтверждающих, что какой-либо перец сместил с пьедестала Carolina Reaper. Пока не будут проведены официальные тесты от Книги рекордов Гиннесса, всё остаётся по-прежнему.

Как только ситуация изменится, и появится новый рекордсмен, информация на нашем сайте pripraino.ru будет обновлена.

Предупреждение

Что будет, есть съесть Каролину Риппер или другой самый острый перец из этого списка, приведет ли это к посещению больницы или отправит в могилу?

Реакция на большое количество капсаицина у разных людей индивидуальна – в то время как некоторым может показаться, что это довольно вкусно, другие посчитают жгучесть невыносимой.

Вот что происходит с организмом, когда вы пробуете острый перец:

  1. Как только откусите кусочек, вам почти сразу станет жарко без каких-либо реальных изменений температуры.
  2. Мозгу посылается сигнал, что вы слишком близко к источнику тепла. Из носа и глаз начинает течь жидкость, наряду с сильным выделением слюны.
  3. Затем вы начинаете потеть. Это способ тела избавиться от лишней жидкости, так как мозг думает, что вы в условиях экстремальной жары.

Обратите внимание: никогда не запивайте острый перец водой или алкоголем, это только распространит эффект жгучести. Так, к сожалению, делает большинство людей и в этом их ошибка. Единственное, что работает – это белок казеина, который содержится в молоке. Также вы можете «заесть» перец хлебом или вареным рисом.

Употребление в пищу некоторых самых острых перцев закончится как минимум ожогами (пузырьками) во рту, а вот некоторые другие побочные эффекты:

  • Пищеварительная система подвергается опасности, и вы можете получить расстройство желудка, даже если привыкли к острой пище.
  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта перец противопоказан, так как из-за интенсивной жгучести могут обостриться симптомы.
  • У некоторых людей большое количество капсаицина может вызвать повышение давления и сердечные приступы.
  • Больницу придется посетить и из-за случайного касания глаз после того, как потрогаете один из самых острых перцев.

Самые горячие соревнования в мире по поеданию острого перца

Ежегодно в разных странах мира проводятся популярные соревнования по еде, где участникам приходится проходить через несколько раундов поедания на скорость все более острого перца.

Они обычно начинаются достаточно легко, с простых острых перцев, например, халапеньо, который практически любой человек может съесть без серьезных побочных эффектов.

Но конкурс становится все сложнее с каждым раундом, и вскоре вы обнаружите, что едите пылающие Бхут Джолокия и Нагу Випер со значениями по шкале Сковилла в среднем более 1 миллиона единиц.

И когда вы каким-то образом прорветесь в финал, в заключительном раунде оставшимся участникам предстоит отведать Carolina Reaper – самый острый перец на свете, со средним рейтингом жгучести, равным 1569 300.

Если вы любите пряную пищу и уверены, что можете справиться с остротой в серьезном конкурсе, бросьте вызов самому себе и примите участие! Только держите при этом стакан молока наготове.

Источник: https://pripravkino.ru/spicery/samyj-ostryj-perets-v-mire

Характеристики сорта

Растение высокое, при хорошем уходе может достигать высоты 1,5 метра. Очень ветвистое и раскидистое. Плоды в технической зрелости зеленые, легко дозариваются. Зрелые, в зависимости от сорта, могут быть оранжевыми, зелеными, желтыми, белыми и коричневыми.

По форме и размеру плода могут быть отличия, но основная отличительная характеристика Тринидад Скорпиона — это острый, как игла, носик на конце плода и морщинистая структура плода. Размер плода в длину до 8 см. Толщина стенок — 2 мм. Запах цитрусовый, сильно напоминает смесь апельсина и лимона.

Вкус сначала фруктовый c небольшой сладостью, затем острый — он забивает все остальные вкусы и послевкусия. В одном плоде образуется от 20 до 30 семян. Всхожесть семян первого года составляет до 90%, второго — 60%, третьего — 40%.

В зависимости от разновидности Тринидад Скорпиона на кусте может одновременно созревать до 30 плодов.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.