Грибные места Дмитровского района

Содержание

Первые белые и лисички: где пошли грибы в Подмосковье летом 2018

Грибные места Дмитровского района

Сезон грибов в Подмосковье открыт: в июле в лесах Московской области появились первые лисички, белые, сыроежки. Благодаря дождливой и теплой погоде этот год ожидается урожайным, однако, по отзывам грибников, грибы пошли еще не везде. Обозреватель РИАМО собрал самые свежие отчеты подмосковных грибников в Instagram и «ВКонтакте и узнал, куда уже можно идти за грибами в июле 2018.

Савеловское направление

Самые грибные места: станции «Луговая», «Катуар», «Икша», «Морозки», «Турист», «Власово», «Талдом». Смешанные и хвойные леса.

Что собирать: подберезовики, сыроежки, маслята, опята.

Ездил в Лобню. Грибов мало.

Людмила Краюшкина (Дмитровский район. Станция «Морозки»):

Белый один. Лисички. Много мухоморов! Прямо очень много! Их не брала. Когда же и у нас беленькие попрут?!

В Талдомском районе немного лисичек, один белый, и много сыроежек.

Ярославское направление

Самые грибные места: станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса с буреломом.

Что собирать: сыроежки, свинушки, опята, маслята, реже — белые, подосиновики, подберезовики.

Катя Нечаева (Щелковский район):

Прошла вдоль ж/д путей от «Монино» до «Чкаловской». Одни сыроежки.

Татьяна Соловьева (Щелковский район):

Перед Фряново в лесу ничего нет, только черника.

Татьяна Родионова (Черноголовка):

Была вчера перед Черноголовкой: 15 лисичек. За Черноголовкой ничего. Нет пока в этом направлении грибов.

Татьяна Соловьева (Пушкино):

3 моховика в Пушкинском лесу и 1 сыроежка.

Елена Иванова (Красноармейск):

Были в выходные под Красноармейском. Грибов пока нет: 1 белый и один подберезовик.

Казанское направление

Самые грибные места: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».

Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, маслята, лисички.

vita_and_vlad (Бронницы):

Сложилось впечатление, что в выходные в лесу были все, кто может ходить. И на каждый гриб приходилось по три грибника. Резня продолжалась каждые сутки. Хорошо, что часть грибников были явно слепые и удача нам все же улыбнулась.

Татьяна Глушко (Луховицы):

Галопом по ближнему любимому лесу! Белых все больше и качество лучше. Много чистейших.

Наталья Ильина (Егорьевск):

Егорьевский район, деревня Каменская. По краю поля подберезовики, маслята, чернушки, лисички. Только начинаются.

Зоя Мезенцева (Егорьевск):

Павелецкое направление

Самые грибные места: станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарово». Лиственные и смешанные леса.

Что собирать: подберезовики, подосиновики, белые, лисички, сыроежки.

Svetlanasolodova754 (Домодедовский район, Барыбино):

Воскресная «тихая охота» удалась! Один единственный белый, зато какой красавец! И лисичек много — вторые выходные собираем.

Mariannapolina (Ступино):

Лисичек в этом году много! Приготовила суп из свежих лисичек с овощами, зеленью и сливочным маслом. Вкусно мне.

Ксения Максимовна (Ступино):

24.07.18. Деревня Тютьково. Итог: 20 белых, 5 подберёзовиков, 2 подосиновика, тазик сыроежек и 3 ведра лисичек за 2,5 часа, все чистые. Гриб в смешанном лесу в траве. Удачной охоты! Машин и грибников полно.

Курское направление

Самые грибные места: станция «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный лес.

Что собирать: белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, лисички.

Julia Kurdyukova (Серпуховский район):

Серпуховской район, за 1.5 часа. Набрали бы больше, комары прогнали.

Игорь Борисов (городской округ Чехов):

Максим Сырцев (Серпуховский район):

Серпухов (Бутурлино): 3 белых, сыроежки, ведро лисичек и один поддубник.

Анна Гаврилова (городской округ Чехов):

Вчера, Шарапова охота. Лес мокрый, много бурелома. За 4 часа ведро лисичек, 6 чистых белых и 2 подбера, сыроежек — полно.

В Балашихе уже раз 10 ездила — все мои грибные места пустые.

Анечка Киселева (Ногинск):

У нас в Ногинске вообще кроме лисичек ничего нет! Гоните к нам всех красавцев!

Киевское направление

Самые грибные места: станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.

Юлия Денисова (городской округ Наро-Фоминск):

Белые пошли, подосиновики! Наро-Фоминский район, город Верея + 10 км в сторону деревни Волченки.

Cheevaawa (городской округ Наро-Фоминск):

Лисички у нас только пошли, но на жарянку набрал, а это уже хорошо…

Белорусское направление

Самые грибные места: станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Хвойный и смешанный лес.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, лисички.

maria_komratova (Одинцовский район):

Три дня ходила по участку и выискивала хотя бы намек на грибочек, но попадались только поганки. А сегодня вот оп — и сразу три маленьких подберезовика. Еще и лисички в лесу.

Светлана Окунева (городской округ Можайск):

Посёлок Уваровка… Мало… с горя решила сыроежки засолить…

Артем Павлюк (городской округ Руза):

Грибов мало! Лес сухой. Ходил в Немерово в Рузском районе. Обычно там много грибов. В субботу в 6 утра пришёл в лес, а там даже поганок нет. Маленько пройдя нашёл несколько подберёзовиков и подосиновиков. Ещё чуть дальше стали попадаться лисички. Вот их более-менее набрал. Думаю, не хватает дождей.

Рижское направление

Самые грибные места: станция «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Что собирать: подберезовики, подосиновики, лисички.

Andrey19602013 (городской округ Истра):

Каждый день 10 белых грибов.

Анжелика Кошелева (Солнечногорск):

Наташечка Владимировна (Волоколамский район):

Пошли в неудачное время — собрали все до нас, тропы кругом конкретные.

Но все равно на картошечку грибов хватит… Местами совсем старые и плохие подберезовики, 1 подосиновик, куча ямок от выдернутых грибов, белых не встречено, много маленьких лисичек.

Ещё встречали змей — аккуратнее! Я в них не разбираюсь, но было стремно, за все грибные многолетние походы по одним и тем же местам — увидела впервые.

Ленинградское направление

Самые грибные места: платформы «Фирсановская», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса.

Что собирать: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, опята, маслята.

Стас Панин (городской округ Клин):

Ездил в Решетниково в пятницу, там начали потихоньку только подосиновики и беленькие расти.

Оля Чернякова (граница Московской и Тверской областей):

Мы ходили в Конаково, ничего не нашли. 10 лисичек и всё.

Источник: https://news.mail.ru/society/34214290/

Грибы в Дмитровском районе: грибные места

Грибные места Дмитровского района

Подмосковные леса славятся изобилием грибных мест, в которых собирают урожаи, начиная с ранней весны и до поздней осени. Некоторые виды встречаются даже под снегом. Одними из популярных являются грибные места Дмитровского района.

Грибные места Дмитровского района

Общая характеристика

Существует грибная карта этого района с лучшими грибными места. Поход в лес требует определенных знаний, сноровки и выдержки. Возьмите с собой фонарик и компас, острый нож и проветриваемое лукошко, чтобы грибы не сопрели. Нельзя забывать о средствах личной защиты от москитов и клещей.

Для употребления в пищу годятся все съедобные и неядовитые (условно-съедобные) грибы. Без термической обработки можно кушать только съедобные виды — сыроежки, шампиньоны и белые. Не все виды подходят для засолки. Одни лучше варить или жарить сразу, а другие лучше высушить или заморозить.

Чтобы избавиться от неприятного горьковатого послевкусия условно-съедобную группу вымачивают перед основной готовкой. Длительность вымачивания зависит от размера и вида грибов.

Ядовитые не годятся для приготовления, потому их нельзя собирать. Их токсины вызывают отравление, а иногда приводят к смерти. Некоторые особи (например, бледная поганка) настолько ядовиты, что одно прикосновение к поверхности ведет к пищевой интоксикации. Споры всасываются в кровь через кожу и вызывают рвоту, диарею и повышение температуры.

Вкусовые категории

В Дмитровском районе грибные места славятся большими урожаями самых разнообразных видов на протяжении всего сезона, начиная с ранней весны и до наступления устойчивых холодов в ноябре

Лесные организмы делятся по своим вкусовым качествам на такие 4 категории:

  • Подберезовики, Грузди, Белые грибы и Рыжики — имеют ярко выраженные аромат и приятный вкус;
  • Опята, Моховики, Сморчки, Маслята, Подосиновики, Польские и Шампиньоны — аромат менее насыщенный, характерный лесной запах и вкус;
  • Условно-съедобные грибы — имеют специфический вкус и слабый аромат.

Для высокой кухни больше используют первые две категории — они годятся для горячих первых блюд, вторых или гарниров и т.д.

Условно-съедобные не являются приоритетными в кулинарии. Чаще их используют для засолки и маринования, с применением дополнительных специй, чтобы усилить вкус и аромат.

Ранняя весенняя группа

Первыми в этом районе появляются весенние Пецицы и Саркоцифы. Они не отличаются ярким ароматом и вкусом. Но после зимнего авитаминоза они хорошо подойдут для восполнения нормы витаминов и минералов в организме.

После них появляются следующие весенние виды:

  • Щитовидная дисцина;
  • Склеротиния;
  • Стробилюрусы;
  • Дождевики;
  • Опята;
  • Вешенки.

Дождевики и Строчки появляются в мае, на хорошей питательной почве в лиственной зоне, в хвойных чащах и в старом ивняке. Их шляпки быстро увеличиваются в размерах после первых теплых весенних дождей и не заметить их на лужайках невозможно.

Под молодой травой, на влажных почвах и в лугах появляются весенние луговые Опята, грибницы которых будут плодоносить до самой осени. Вешенки, наоборот, предпочитают не траву, а опавшую хвою и радуют своих приверженцев первозданной красотой.

Летние разновидности

Район славится грибными местами

Это направление в первые летние месяцы славится огромным количеством разных видов грибов. К самым популярным относятся:

  • Маслята обыкновенные и зеленые;
  • Подберезовики;
  • Подосиновики;
  • Белые;
  • лесные Шампиньоны;
  • Опята летние, полевые и луговые;
  • Моховики;
  • Плютеи оленьи;
  • Грузди;
  • Рыжики.

Август и начало осени — самые урожайные. Не приходится прикладывать особых усилий, чтобы собрать полную корзину Маслят или Опят, около шоссе, даже не заходя далеко в лес.

Осенние разновидности

Для осенних урожаев в этом районе характерны такие грибы:

  • грузди белые и черные;
  • рыжики настоящие;
  • опята осенние;
  • моховики.

Опята размножаются на старых замшелых пнях, на поваленных стволах деревьев. Это направление ежегодно славится большими урожаями разных видов опят. Растут они большими группами и найдя такое семейство легко набрать полную корзину. Лучше брать только шляпки, т.к. ножки опят тонкие и не имеют никакой пользы.

Виды, не пригодные в пищу

В этом районе растут ядовитые лесные организмов. Нужно знать, как они выглядят, чтобы ошибочно не положить в корзинку.

К несъедобным и ядовитым относятся:

  • Мухоморы;
  • Поганки;
  • Сатанинский;
  • Жёлчный;
  • Шампиньоны оранжевый и желтеющий.

Ядовитые грибы Серый поплавок и обыкновенная Веселка характерны для этой местности. Реже встречается Говорушка светящаяся и Панеолусы.

Главное правило всех грибников – не трогать руками незнакомые или сомнительные лесные организмы.

Белый благородный гриб зачастую путают с Сатанинским или с Желчным. Но ядовитые виды выдает горький вкус и неприятный аромат. Царь леса, Белый, никогда не меняет окраску мякоти, даже в сухом виде она остается белой. А у Жёлчного она на воздухе приобретает желтоватую окраску.

Поганки имеют много подвидов. Но особенно опасна бледная особь. Ее токсины настолько агрессивны, что проникают даже в рядом растущие грибы и делают их ядовитыми.

грибы в Дмитровском районе.wmvГрибы в Дмитровском районе 2Где растут грибы в Московской области

Где лучше собирать

Чтобы собрать хороший урожай Лисичек, Подосиновиков и Маслят, грибная карта показывает, что следует ехать по Дмитровскому шоссе в направлении поселка Икша и перед переездом, в поселке повернуть к ул. Технологической.

Около деревни Хорошилово большой лесной массив, Это направление, в котором обычно много летних и осенних Опят, Сыроежек и Груздей. Белые и Подберезовики в этом лесу появляются в июле, около деревни Хорошилово. Также там можно найти Волнушек и Маслят.

По берегам реки Клубиш, которая течет между деревней Старо и Хорошилово, набирают полные корзины Шампиньонов, Груздей, Опят.

Доехать можно по шоссе на рейсовом автобусе, который ходит по расписанию с автовокзала или на автомобиле по Ленинградке и М11, в сторону ММКА 107. На съезде с М11 ехать по малому кольцу до самой деревни.

Заключение

Существует много грибных мест в Дмитровском районе. Для тихой охоты необходимо одеваться по погоде, использовать защитные средства и палку для поиска грибов в траве.

Обязательно иметь с собой небольшую аптечку, воду и перекус, заряженный телефон и навигатор. Для новичков потребуется грибная карта, чтобы долго не бродить попусту. Не нужно собирать ядовитые грибы.

Следите за порядком: нельзя сорить, ломать кусты или деревья, в засуху не зажигать костров, чтобы не возник пожар.

Источник: https://FermoVed.ru/gribyi/v-dmitrovskom-rajone.html

Какие грибы собирают в Подмосковье

Грибные места Дмитровского района

Определитель грибов позволяет собирать съедобные виды на территории Подмосковья, а также помогать ознакомиться с основными, наиболее распространенными разновидностями.

Где сейчас растут грибы в Подмосковье: карта грибных мест

Съедобные виды грибов в Московской области очень многочисленные, а сроки их плодоношения сильно варьируются в зависимости от почвенных и погодных условий в районе сбора. К самым популярным у ценителей «тихой» охоты и наиболее грибным местам относятся:

  • лесные смешанные посадки вокруг Золотилово на территории Сергиево-Посадского района. Именно на севере Подмосковья произрастает большое количество опят, настоящих лисичек и белых;
  • лесные посадки вокруг Румянцево на территории Истринского района, где обильно плодоносят белые, свинушки и чернушки, а также опята и моховики;
  • лесничество «Хлюпинское», а также деревни Успенское, Скоротово и Назарьево на территории Одинцовского района, где ежегодно появляется обилие белых грибов или опят;
  • лесные посадки вокруг Колодкино на территории Коломенского района, где лесные массивы богаты белыми грибами и подберезовиками, маслятами, валуями, волнушками, груздями настоящим и черным, белым подгруздком, сморчком, сыроежками, лисичками, вешенками, опенком летним и осенним;

Где растут белые грибы в Подмосковье (видео)

  • Белоомутская лесная зона на территории Луховицкого района, где с ранней весны и до наступления ощутимого осеннего похолодания плодоносят разновидности, представленные боровиками, серушками, зеленушками, опятами и подберезовиками;
  • лесные посадки вокруг Озерецкого на территории Дмитровского района, где можно ежегодно собирать очень неплохой урожай подосиновиков, лисичек и маслят;
  • пл. Фирсановка Солнечногорского района, где первые грибы появляются в большом количестве, а также отмечается обильное плодоношение подберезовиков, белых грибов, рыжиков и осенних опят;
  • лесные посадки вокруг Мелихово на территории Чеховского района отличаются обилием белых, подберезовиков, опят и подосиновиков;
  • лесные посадки вблизи деревни Аксаково городского округа Мытищи, где весной начинают появляться ранние сморчки, подберезовики и подосиновики, а также лисички и белые;
  • деревня Воргаш Талдомского района, где в лесах обильно плодоносят белый гриб, подосиновики и подберезовики, опята, разные грузди и лисички.
  • Очень богаты грибами Егорьевский, Шатурский и Домодедовский район, а также урочище «Прокудин бор», деревни Деньково и Парфенки Истринского района.

Когда начинается сезон сбора грибов в Подмосковье

В условиях тёплой и ранней весны, особенно на юге, как только сойдёт снег, часто можно наблюдать, что пошли строчки и сморчки, за которыми следом пойдут майский гриб и вешенка.

Если в последней декаде мая или в первых числах июня в лесу появились подберёзовики, то следом можно ждать урожая масленка зернистого и летних опят, настоящих лисичек, белого гриба и подосиновиков.

На востоке летом можно собирать урожай плодовые тела таких разновидностей, как плютей олений, дождевики, лесные шампиньоны, грузди разных видов и подгруздки.

Последняя декада лета и сентябрь богаты белыми и моховичками, зернистыми маслятами и разными видами рыжиков.

Описание съедобных грибов Подмосковья

Съедобные разновидности грибов Московской области представлены в большом разнообразии, поэтому грибники вполне могут собрать богатый урожай.

Весенние разновидности появляются после того, как достаточно хорошо прогреется почва и сойдёт основная снежная масса. К основным съедобным видам относятся вешенка, говорушка, сморчки и дождевики, а также древесные грибы.

Строчок обыкновенный

G.еsсulеnta – имеет неправильную по форме, извилистую шляпку с гладкой или морщинистой верхней частью, коричневатых или тёмных коричневых оттенков. Область ножки ровная и внутри полая, с сужением у основания, светлого цвета, с розоватым оттенком. Мякоть воскового типа, ломкая, имеющая фруктовый аромат и приятный вкус.

Дождевик грушевидный

L.рyrifоrmе – имеет плодовое обратно-грушевидное или практически шаровидное по форме плодовое тело с выраженными мицелиальными тяжами белого окрашивания. Мякоть белая, оливковая и серо-коричневатая, с сильным характерным ароматом.

Летние виды

Начиная с первой декады июня, наступает период плодоношения грибов высшей или первой категории, включая масленка, подберезовик и подосиновик, опенка, лисичку и белый гриб, а также маховик.

Маслёнок обыкновенный

S.lutеus – обладает полушаровидной, округло-выпуклой, плосковыпуклой или подушковидной, практически плоской по форме шляпкой.

Поверхность может быть гладкой, слегка слизистой, коричневого, тёмного коричневого и шоколадно-коричневого, красновато-коричневого и красно-бурого, желтовато-коричневого и желтовато-бурого, серовато-бурого или буровато-оливкового цвета.

Кожица легко отделяемая от мякоти, радиально-волокнистая, слизистая. Мякоть мягкая и сочная. Область ножки цилиндрическая, сплошного типа, с продольной волокнистостью, беловатого цвета или с желтым оттенком.

Подосиновик красный

L.аurаntiасum – обладает полушаровидной и подушковидно-выпуклой шляпкой, покрытой красной, оранжевой или буро-красной кожицей с гладкой или слабо-бархатистой поверхностью. Мякоть мясистого типа, плотная и упругая, с маловыраженным грибным ароматом и вкусом. Ножка сплошная, часто с расширением в нижней части, серовато-белого цвета, покрытая чешуйками продольно-волокнистого типа.

Моховик зелёный

X.subtоmеntоsus – обладает подушковидно-выпуклой, бархатистой, серовато-бурой или оливково-бурой шляпкой и белой, иногда синеющей на срезе мякотью.

Трубчатый гименофор приросшого типа, желтоватого или оливково-жёлтого окрашивания, слегка синеющий при надавливании, с крупными, угловатыми порами.

Область ножки цилиндрической или сужающейся основания формы, с гладкой, волокнистой поверхностью, покрытой тёмным бурым сетчатым рисунком.

Белый гриб

B.еdulis – характеризуется выпуклой, плоско-выпуклой, иногда распростёртой шляпкой с гладкой или морщинистой, способной растрескиваться поверхностью.

Поверхностная кожица редко-волокнисто-чешуйчатого типа, иногда немного слизистая, в сухие дни матовая или с блеском, разных оттенков красно-коричневого цвета, не отделяемая.

Мякоть сочная и мясистая, волокнистого типа, белого или желтоватого цвета, с мягким, слабовыраженным ароматом и характерным грибным вкусом. Ножка массивная, бочковидной или булавовидной формы, беловатая или коричневатая.

Осенние грибы Подмосковья

В ранний осенний период, до наступления значительного похолодания, продолжают плодоносить маслята, подберезовики и подосиновики, белые и зеленый моховик, а также появляются рыжики еловый и сосновый, группы волнушек, валуя и груздей.

Чёрный груздь

L.nесаtоr – обладает плоской или широко-воронковидной шляпкой, с завёрнутыми внутрь войлочными краями и вдавленной центральной частью.

Кожица слизистая или немного клейкая, с наличием слабо выраженных, концентрических зон, тёмного оливкового окрашивания. Плотная и ломкая мякоть белого цвета, сереющая на срезе, обильно выделяющая белый млечный сок с едким вкусом.

Область ножки гриба заметно заужена в нижней части, с гладкой и слизистой поверхностью оливкового цвета.

Рыжик настоящий

L.dеliсiоsus – обладает выпуклой, распрямляющейся со временем, а также приобретающей воронкообразную форму шляпкой, с подвёрнутыми или прямыми краями и не слишком выраженным возвышением в центральной части.

Поверхность гладкая, с блеском, клейкая, рыжего окрашивания с наличием тёмно-рыжих концентрических колец и пятен. Область ножки ровная, цилиндрическая, с сужением у основания, полая.

Мякоть плотная, желтовато-оранжевого цвета, приобретающая зеленоватый оттенок на срезе, с обильным и густым млечным соком.

Какие ядовитые грибы растут в Подмосковье

Несъедобные, галлюциногенные и ядовитые разновидности также достаточно активно плодоносят на территории Московской области и часто встречаются любителям «тихой» охоты в подмосковных лесах. Чаще всего такие виды представлены:

  • панэолусом;
  • светящейся говopушкой;
  • веселкой обыкновенной;
  • поплaвком cepым;
  • блeдной пoгaнкой;
  • мухомopом вeceнним или бeлым;
  • мухомopом кpacным;
  • пecтpым шaмпиньoном;
  • pвoтной сыpoeжкой;
  • энтoлoмой.

Все ядовитые разновидности характеризуются наличием в мякоти значительное количество токсинов. По типу отравления, все ядовитые грибы подразделяются на три основные группы, которые вызывают пищевое отравление, вызывают нарушение работы нервной системы и являются смертельно ядовитыми.

Следует отметить, что некоторые несъедобные разновидности не способны вызвать отравление, так как многие токсичные вещества практически полностью разрушаются под воздействием термической обработки. К числу самых ядовитых, опасных для жизни человека видов, в настоящее время относится бледная поганка или A.рhallоides.

Правила сбора грибов в Подмосковье и Московской области

С целью выполнения сбора плодовых тел необходимо подготовить хорошо вентилируемую корзину, которая позволит длительное время сохранить собранные грибы свежими. Укладывать плодовые тела в корзину лучше всего шляпками вниз. Перед складыванием в корзину нужно срезать при помощи острого ножа самую нижнюю часть ножки.

Грибные места Подмосковья (видео)

Самым лучшим временем для сбора являются утренние часы. Собирать нужно только хорошо знакомые, съедобные разновидности. Плодовые тела, выделяющие значительное количество млечного сока, должны собираться в отдельную корзину. Нельзя пробовать незнакомые грибы на вкус.

Категорически нельзя собирать перезрелые, ослизлые, дряблые, червивые и испорченные плодовые тела. Принесенный домой урожай требуется подвергнуть внимательному осмотру, переборке и промыванию.

Обработка плодовых тел должна выполняться как можно быстрее, так как хранящееся длительное время грибы способны испортиться.

Источник: https://DachaDecor.ru/gribi/vse-chto-nuzhno-znat-o-gribach-podmoskovya

Грибные места дмитровского района – Карта для туриста TRAVELEL.RU

Грибные места Дмитровского района

0

455

Кира Столетова

Подмосковные леса славятся изобилием грибных мест, в которых собирают урожаи, начиная с ранней весны и до поздней осени. Некоторые виды встречаются даже под снегом. Одними из популярных являются грибные места Дмитровского района.

Грибные места Дмитровского района

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.